МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС!

на главном сайте родителей Нижневартовска

 

 

 

 

 

 

 

Место встреч всех мам города Нижневартовск!


Добро пожаловать,
Посетитель

Регистрация или входРегистрация или вход

Ваш логин (Ник):
Пароль:

Лучшие форумчане

juliya 340

innochka 338

mamaolya 315

valeragroznev 249

Samael 242

Наш опрос

Курите ли вы при детях?

Курю, конечно.
Да, бывает, но только на улице.
Нет, стараюсь выйти на балкон или в подъезд
Я вообще бросил(а) курить, когда появился ребенок.
Да я вообще не курю.

Результаты  |  Ещё опросы
Голосов: 38  |  Комментарии: 0

Реклама на сайте




Sofi
Дата: 30 Ноября 2010, 20:33 Сообщение №:1

Родитель-ученик

Звание: Родитель-ученик

Регистрация: 30 Ноября 2010
Пользователь №: 27
Сообщений: 150
Пол: Женщина
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Кулич
1 кг муки
1,5 ст молока
6 яиц
300 гр сливочного масла или маргарина
1,5–2 ст сахара
40–50 г дрожжей
3/4 ч л соли
150 г изюма (по желанию можно добавить еще орехи, цукаты)
Ванилин

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размещать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличиться вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки (один желток оставить для смазки), стертые с сахаром и ванилином, масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды. Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в два раза, добавить изюм (промытый и просушенный), орехи, цукаты (если они используются). Все хорошо перемешать, разложить в формы. Для получения более пышного кулича форму надо заполнять на 1/3 высоты, для более плотного – на 1/2 высоты. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым желтком и поставить в духовой шкаф (не очень жаркий) на 50–60 минут. Готовность кулича узнают, воткнув в него тонкую палочку, если она сухая – кулич готов. После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и украсить.

Делимся рецептами)
innochka
Дата: 10 Января 2011, 23:59 Сообщение №:2

Родитель-знаток

Звание: Родитель-знаток

Регистрация: 12 Декабря 2010
Пользователь №: 32
Сообщений: 338
Пол: Женщина
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Кулич «Пасхальный Крест»

Ингредиенты:
1 кг муки, 2 ст. молока, 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г изюма, 100 г дрожжей, 100 г миндаля, 100 г сахара, 1 яйцо, 1 лимон, 20 г рома или коньяка.
Для глазури: 4 ст. л. молока, 1/2 ст. сахара.

1. В просеянной муке (250 г) сделать углубление, в которое влить растворенные в теплом молоке дрожжи.

2. Накрыть опару салфеткой и поставить в теплое место на подход.

3. Миндаль, натертый на терке лимон, изюм смешать с ромом или коньяком и дайте постоять 15 мин.

4. Когда подойдет опара, положить в нее сахар, оставшуюся муку, соль и замесите тесто, в конце замеса (когда начнет отставать о рук) добавить растопленное масло, еще раз вымесить и поставить подходить (1-1,5 ч).

5. После этого добавить изюм и заполнить формы на 1/3.

6. Снова дать подойти, смазать верх яйцом и выпекать 50-60 мин.

7. Глазурь: в кипящее молоко тонкой струйкой всыпать сахар и кипятить 7-10 минут, постоянно помешивая.

8. Горячей глазурью смазать верх кулича и выложить из миндаля Андреевский крест.
innochka
Дата: 11 Января 2011, 00:01 Сообщение №:3

Родитель-знаток

Звание: Родитель-знаток

Регистрация: 12 Декабря 2010
Пользователь №: 32
Сообщений: 338
Пол: Женщина
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Кулич на коньяке с изюмом.

Ингредиенты:
1,2 кг муки, 250 г сахара, 400 мл молока, 4 яйца, 4 белка, 300 г маргарина, 50 г дрожжей, 200 г изюма, 3 ст. л. коньяка, 1/2 ч. л. соли, 1 апельсин (цедра), 1 пакетик ванильного сахара.

1. Муку просеять, отобрать 200 г, смешать с дрожжами, растворенными в теплом молоке, поставить в теплое место для подхода на 15-20 мин.

2. Взбить 8 желтков с сахаром, соединить с опарой, добавить оставшуюся часть муки, тщательно вымесить, добавляя в следующей последовательности: 4 взбитых белка, растопленны
innochka
Дата: 11 Января 2011, 00:02 Сообщение №:4

Родитель-знаток

Звание: Родитель-знаток

Регистрация: 12 Декабря 2010
Пользователь №: 32
Сообщений: 338
Пол: Женщина
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Шоколадный кулич.

Ингредиенты:
1 кг муки, 1,5-2 ст. молока, 6 яиц, 50 г дрожжей, 1/2 ч. л. соли, 125 г маргарина, 1/2 пакетика ванилина, 3 ст. л. какао, изюм, орехи, цукаты, 100 г шоколада.

1. На кислом молоке развести дрожжи, добавить 500 г муки, перемешать и поставить опару в теплое место.

2. Яичные желтки растереть добела с сахаром и ванилином.

3. Белки охладить и взбить.

4. Когда опара увеличиться в 2 раза, добавить растопленное и охлажденное масло, желтки, растертые с сахаром и ванилином, взбитые в пену белки, оставшуюся муку, какао-порошок, вымесить тесто и поставить для подъема в теплое место.

5. Когда тесто поднимется, добавить орехи, цукаты, промытый, высушенный и обвалянный в муке изюм.

6. Затем все хорошо перемешать и заполнить форму на 3/4.

7. Верх смазать желтком и выпечь при температуре 150-180 С в течение 50-60 мин.

8. На водяной бане растопить шоколад (можно добавить 2-3 ст. л. молока), смазать остывший кулич шоколадной глазурью, украсить орешками, цукатами.
Спасибо сказалиHotpocuscop
Julita
Дата: 02 Апреля 2011, 09:22 Сообщение №:5

Родитель-ученик

Звание: Родитель-ученик

Регистрация: 15 Марта 2011
Пользователь №: 59
Сообщений: 91
Пол: Нет информации
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Куличи то есть, а рецепт Пасхи?
Тему читают 0 чел.
Пользователи(0):

Последние темы и ответы форума