Sofi | Дата: 30 Ноября 2010, 20:44 | Сообщение №:1 |
|
---|
Звание: Родитель-ученик
Регистрация: 30 Ноября 2010 Пользователь №: 27 Сообщений: 150 Пол: Женщина Спасибо сказали: 3 раз(а)
Предупреждений: 0 --------------------------- | на 10 л кваса необходимо:
400 г ржаных сухарей
300 г сахара
15 г дрожжей
12 л воды
Воду вскипятите, слегка охладите и залейте сухари, расходуя 7 л из общего количества. Настаивайте 1-1,5 часа в теплом месте. Процедите.
Сухари вновь залейте оставшейся горячей водой (5 л) и настаивайте еще 1-1,5 часа. Процедите.
Соедините оба настоя, добавьте сахар, разведенные в части настоя дрожжи и оставьте для брожения на 8-12 часов при температуре 25 ⁰С.
Квас охладите, разлейте в бутылки и плотно укупорьте.
Хранить при температуре не выше 10 ⁰С.
Делимся рецептами)
|
| |
innochka | Дата: 11 Января 2011, 00:19 | Сообщение №:2 |
|
---|
Звание: Родитель-знаток
Регистрация: 12 Декабря 2010 Пользователь №: 32 Сообщений: 338 Пол: Женщина Спасибо сказали: 6 раз(а)
Предупреждений: 0 --------------------------- | Не люблю квас, особенно магазинный.
|
| |
babochka | Дата: 17 Февраля 2011, 14:23 | Сообщение №:3 |
|
---|
Звание: Родитель-ученик
Регистрация: 05 Января 2011 Пользователь №: 36 Сообщений: 210 Пол: Нет информации Спасибо сказали: 10 раз(а)
Предупреждений: 0 --------------------------- | Если в готовый квас добавить немного изюма, получается чудесный газированный вкус.
|
| |
Julita | Дата: 24 Марта 2011, 07:18 | Сообщение №:4 |
|
---|
Звание: Родитель-ученик
Регистрация: 15 Марта 2011 Пользователь №: 59 Сообщений: 91 Пол: Нет информации Спасибо сказали: 2 раз(а)
Предупреждений: 0 --------------------------- | Скорей бы лето..холодненький квасок бы попить
|
| |