Помидоры и патиссоны.
Ингредиенты
На 3-х литровую банку надо:
6 стаканов воды
1 столовая ложка соли (с бугорком)
125г сахара (на патиссоны - 100г)
лавровый лист (10 - 15 штук)
перец горошком (25 - 30 штук)
гвоздика (на 1л - 1 штука, на 3-х литровую банку - 3 штуки)
1/2 стакана уксуса
Перец, лавровый лист, гвоздику и помидоры (патиссоны) уложить в подготовленную банку. Сварить рассол, залить им помидоры (патиссоны), простерилизовать и закатать. Стерелезовать 10-15 минут.
Регистрация: 18 Августа 2014 Пользователь №: 13335 Сообщений: 7 Пол: Нет информации Спасибо сказали: 0 раз(а)
Предупреждений: 0
---------------------------
Очень понравились рецепты патиссонов. Готовятся быстро, а получается вкусно.
вот например рецепт запеканки с патиссонами
для их приготовления нужно взять одну столовую ложку подсолнечного нерафинированного масла, по 400 г патиссонов и тыквы, 100 г. моркови, три помидора, два яйца, 50 мл молока, две столовых ложки панировочных сухарей, две щепотки черного молотого перца, по половине чайной ложки соли и сухого укропа.
Патиссон и тыкву очищаем от кожицы и режем тонкими пластинками, морковь и помидоры — кружочками. Смазываем форму маслом, посыпаем 1 ст. л. сухарей. Укладываем слой моркови. Этот слой самый тонкий. На морковь укладываем тыкву. Немного солим и перчим. Затем укладываем помидоры. И финальный слой — патиссоны. Отправляем в духовку минут на 15. Взбиваем яйца с молоком, перцем, зеленью и 1 ст. л. сухарей. Заливаем яично-молочной смесью чуть поджаренные овощи, и опять запекаем в духовке до полной готовности овощей минут 15-20.
Запеканку можно подать как самостоятельное блюдо или как овощной гарнир. Приятного аппетита!