Рецепт
Нам понадобится: 100гр. темного шоколада(я брала молочный), 3 ст. л сахара, 1/2 ст. молока,300 мл. сливок 35%
Молоко подогреть,добавить сахар и поломанный на кусочки шоколад. Постоянно помешивая полностью растопить шоколад в молоке,снять с огня и остудить. Сливки взбить,смешать с шоколадной массой и в морозилку на несколько часов.
Надеюсь вам понравится!!
Регистрация: 15 Ноября 2010 Пользователь №: 8 Сообщений: 340 Пол: Нет информации Спасибо сказали: 9 раз(а)
Предупреждений: 0
---------------------------
Состав
сливки (33%) - 210 мл,
яичные желтки - 3 шт,
молоко - 210 мл,
сахар - 160-170 г,
ванильный сахар - 1-2 чайных ложки
Приготовление
В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу. Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой). Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет. Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков. В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать. Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, подходящую для замораживания или пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа (прежде чем готовить мороженое, примерно за час, нужно установить в морозилке усиленный режим заморозки). Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять, желательно предварительно охладить миску, в которой будете взбивать массу, венчик или вилку).
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа.
Через 3 часа массу можно еще раз взбить (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого более однородной), переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки.
Перед подачей, желательно, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
При помощи специальной ложки сделать из мороженого шарики, разложить по креманкам и, по-желанию, посыпать тертым шоколадом, орехами или раскрошенным печеньем.
Регистрация: 15 Ноября 2010 Пользователь №: 8 Сообщений: 340 Пол: Нет информации Спасибо сказали: 9 раз(а)
Предупреждений: 0
---------------------------
Есть еще более простой способ приготовления домашнего мороженого. Для этого способа нужно взять ~600-800 мл сливок (33%) и банку или чуть меньше банки сгущенного молока (~350-400 г). Сливки нужно взбить до мягких пиков, не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко (от количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое).
Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в вышеописанном рецепте.
Ванильное мороженное.
Чтобы сделать такое мороженое своему ребенку, необходимо взять 500 г молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка крахмала, 2 пакетика ванильного сахара, , 2 ст. л. ложки сахара.
Приготовление.
Взять крахмал и развести его в 100 г молока. Оставшееся молоко нужно вскипятите с добавлением 1 ч. ложки сахара. Затем в молоко нужно постепенно влить крахмал, разведенный в молоке. Все хорошо перемешайте и еще раз вскипятите. Снимите с огня, добавьте ванилин и хорошо перемешайте. Затем закройте крышкой и дайте остыть. Яичный белок взбейте с сахаром и добавьте в молоко. В молоко добавьте и желток. Все хорошо перемешайте и потом охладите. Ванильное мороженое готово.
Апельсиновое мороженное.
Для того чтобы приготовить это мороженое, возьмите 50 г сахара-рафинада, 2 небольших апельсина, 1 лимон, 0,5 л молока, 4-5 ст. л. сахара, 1,5 ст. ложки картофельного крахмала, 2 яйца.
Приготовление.
Нужно выжать из лимона и апельсина сок с помощью соковыжималки. Цедру лимона и апельсина натрите на мелкой терке и, перемешайте с сахаром и полученную смесь положите в молоко. Желтки нужно хорошо перемешать с молоком, сахарным песком и крахмалом. Затем молоко с добавками поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, при этом не переставайте помешивать. Потом Вам нужно снять с огня, остудить, и потом влейте апельсиновый и лимонный соки и заморозьте.
Шоколадное мороженное.
Вам нужно взять 100 г темного шоколада, 2,5 ст. ложки сахарного песка, 5 ст. ложек молока, 200 г взбитых сливок.
Приготовление.
Темный измельченный шоколад растопите на водяной бане. В полученную смесь добавьте 1 ст. ложку сахара, молоко и хорошо перемешайте. При постоянном помешивании, полученную смесь нужно остудить. Возьмите оставшийся сахар и перемешайте его со взбитыми сливками. Полученную смесь соедините с шоколадной массой и потом заморозьте.
Творожное мороженное.
Для приготовления творожного мороженого Вам нужно взять пачку творога, 8 ст. ложек молока, 100 г сахарного песка, 3 штуки миндаля, 1/4 л взбитых сливок и разных фруктов 1 стакан.
Приготовление.
Вам нужно протереть через сито творог и в полученную творожную массу добавить натертый на мелкой терке миндаль, молоко, измельченные фрукты и взбитые сливки. Все ингредиенты Вам нужно тщательно перемешать и потом заморозить.