Люблю окрошку на кефире. больше, чем на квасе.
состав обычный: нарезанные картофель, огурцы, редис (можно еще потереть часть огурцов и редиса для аромату), колбаса молочная, яйца. лук зеленый порезать и подавить в кастрюле с солью. кефир заливается и разбавляется кипяченой водой до нужной кондиции. в конце можно выжать лимончика по-вкусу, или прямо в тарелку уже каждый себе выжмет.
Делимся рецептами)
Регистрация: 05 Января 2011 Пользователь №: 36 Сообщений: 210 Пол: Нет информации Спасибо сказали: 10 раз(а)
Предупреждений: 0
---------------------------
На тане - слишком кислая.
Попробуйте мою окрошку: зеленый лук и укроп мелко порубить, посыпать щепоткой соли, растереть мялкой или деревянной "толкушкой", добавить мелко-мелко порубенные вареные яйца и свежий огурец (я тру на крупной терке) и ВНИМАНИЕ! бычки в томате (помять вилкой). Все перемешать, положить в тарелку пару ложек, добавить квас до желаемой консистенции, заправить сметаной или майонезом.
Можно в такую окрошку еще добавить немного горохового пюре, будет еще вкуснее.