Ингредиенты
300 г куриной печени
300 г свежих или замороженных шампиньонов
2 яйца
150 г моркови
150 г лука
зелень по вкусу
майонез
растительное масло
тарталетки (готовые)
соль
Рецепт приготовления
Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания).
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.
Яйца натереть на мелкой терке.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить около 10-15 минут.
Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить.
Заправить майонезом.
Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.
Тарталетки продаются в магазинах, рядом с хлебобулочными изделиями
Ингидиенты:
Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Угорь (копченый) — 100 г
Сыр сливочный — 100 г
Авокадо — 1 шт
Майонез — 2 ч. л.
Сыр твердый — 30 г
Икра красная (лососевая, вариант) — 40 г
Оливки (вариант) — 4 шт
Маслины (без косточек) — 9 шт
Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать. Формочкой вырезать будущую ракушку.
С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось.
Ножом сделать легкие веерные надрезы, имитируя ракушку.
Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать при темп-ре 190-200 гр 15-20 минут, пока не зарумянятся. Остудить.
Тем временем готовим начинку. Авокадо разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть. Из угря вынуть косточки. Твердый сыр натереть на крупной терке.
Измельчить в блендере угорь, сливочный сыр и мякоть авокадо, добавить майонез.
Тарталетки аккуратно вскрыть ножом, до конца не прорезая.
Заполнить приготовленной пастой, посыпать тертым сыром, украсить черной жемчужиной-маслиной.
Как вариант я делала начинку: сливочный сыр+оливки, посыпать тертым сыром и украсить красной икрой
Регистрация: 05 Января 2011 Пользователь №: 36 Сообщений: 210 Пол: Нет информации Спасибо сказали: 10 раз(а)
Предупреждений: 0
---------------------------
Сырные тарталетки: натереть на средней терке твердый сыр, на сухую раскаленную сковороду насыпать немного сыра ровным слоем, чуть начнет плавится, снять "блин" со сковороды и накрыть им перевернутый кверху дном стакан. Когда остынет, снять - тарталетка готова. Можно подобрать форму любого объема.